Cardamomo: Uma Especiaria Exótica


O Cardamomo (Elettaria cardamomum) é uma especiaria bastante usada na cozinha indiana.

As vagens verde acinzentadas, contém pequenas sementes negras no interior. De um sabor quente, adocicado e aromático, ele pode ser encontrado inteiro ou em pó.

Originário das florestas tropicais da Índia, hoje é apreciado no mundo todo. O cardamomo é citado diversas vezes em As Mil e Uma Noites e é considerado afrodisíaco pelos árabes.

 

 

Propriedades

  • Digestivo, pois estimula samana vayu, o prana (energia) responsável pela digestão.
  • Ajuda na eliminação de gases.
  • Estimula a mente e o coração, dando clareza e alegria.
  • O óleo essencial, usado num vaporizador, atua como anti-inflamatório.
  • Combate resfriados, tosse, bronquite e rouquidão.
  • Auxilia no emagrecimento.
  • excelente para pessoas do biotipo vatta e kapha

Dicas de Uso

  • Uma pitada de cardamomo em pó no leite melhora a digestão de laticínios e diminui a formação de muco que o leite produz. Auxilia crianças com muito muco, o que pode produzir dores de ouvido.
  • A infusão de 1/2 colher de chá em uma xícara de água fervendo, por 10 minutos é um ótimo digestivo e ajuda na eliminação de gases.
  • Para dormir bem, coloque uma pitada de cardamomo no leite quente, combinado com noz moscada e um pouquinho de mel.
  • Na cozinha, pode usar as vagens inteiras ou só as sementes em arroz, grãos (lentilha, grão de bico etc) e mesmo em doces como arroz doce, canjica, pudins etc
  • Acrescente uma pitada no café para tirar o amargor e dar um sabor sofisticado e exótico.

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